Пирсинг языка
Язык обычно пробивается ближе к основанию или к кончику. При его
проколе применяется специальные зажимы и украшения - лабретты (штанги с
плоской внутренней частью, особенно удобные при центральном проколе
языка). Язык при проколе распухает.
Ощущается небольшой металлический привкус, к которому быстро
привыкаешь. Около недели придется кушать только жидкую пищу, не
употреблять соленого и острого, то есть всего, что может разъедать
ранку. Первые два дня стоит воздержаться от обильного курения. Рот
придется несколько недель полоскать после каждого принятия пищи.
Заживает прокол около месяца. Также при пирсинге языка могут задеть
сосуд. Если это произошло - ничего страшного, но крови будет много.
Не совсем стандартным является прокол находящейся под языком уздечки
или прокол уздечки, расположенной под нижней или верхней губой, или
пирсинг мягкого нёба, к которому придется долго привыкать, так как
украшение немного мешает приему пищи.
|